Первый день декабря у земли на пороге

Злата Литвинова
Первый день декабря у земли на пороге.
И ему все проблемы решить по плечу!
Зимний сон укрывает поля и дороги,
И тебя от души я поздравить хочу!
С первым зимним рассветом и с первым закатом!
С песней ветра, что знаем слова наизусть,
С небом звездным, на таинства ночи богатым,
С легкой дымкой мечты, растворяющей грусть.
С королевским убранством уставшей природы,
С драгоценной парчой серебристых снегов,
С красной зорькой, с простой синевой небосвода,
С новым шиком застывших из льда изразцов.
С прилетевшей из снов вдохновляющей мыслью,
С ожиданием праздника, сказки, огня,
С новым днем, с откровением, с радостью, с жизнью!
В первый зимний восход поздравляю тебя!