Вечерний ложится туман...

Валерий Пивоваров 2
Вечерний ложится туман,
веки сжимаю плотней,
я погружаюсь в обман,
прежних, счастливых дней.

Знай, ни гроша за душой,
полого тянущейся путь.
Любовь охапкой большой,
в этом была все суть.

Время в остатке спокойно...
познал я разлук глубину.
Живу в коей мере достойно,
взгляд приковало к окну.

Звезда вновь на небе родилась,
укутана ночью - счастливо,
с зарею за дол закатилась,
мечты унося торопливо.

Любовь моя, шитая золотом,
к утру превратилась в прах,
вдребезги битая молотом,
и забытая впопыхах...