Дрянь!

Вера Кононенко
Загасила твою свечу,
Натянула на бёдра рвань.
Я тебя больше не хочу.
Я теперь для тебя - дрянь!

Через фильтр тяну слова.
Через ситечко разговор.
Я всегда буду - не права!
Я с тобою была - как вор...

Что взяла уже не отдам!
А что не нужно - в куски, в ведро!
Страшит зеркало дом-бедлам,
И распахнутое окно...

Всюду ложь. Я сама ложь.
Мне неможется говорить.
Это прошлое не сожжёшь.
С этой памятью как жить?

Всё награбленное слила...
Поперёк сердца прёт стих.
Я опять тебя предала -
Потому, что ты - мой, псих!