Сейчас не умирают от любви

Валерий Давыдов
                Те, кто писали, точно были правы!
                Обида у меня саднит в груди:
                Вот были раньше люди, были нравы!
                Теперь не умирают от любви.
                Надежда Львова

                http://www.stihi.ru/2014/02/02/13666

Разбила литру, порвала все струны,
И платье на себе разорвала,
В разбитое окошко ветер дунул,
Нога моя скользнула со стола...
А лучше так: я в траур нарядилась,
И шею туго лентой обвила,
Сдавила шею я, что было силы,
И словно в книге в мир иной ушла...
А лучше так: молилась у иконы,
Стекала боль по лезвию ножа,
Из рук упали черные бутоны
И с жизнью распрощалась не спеша....
А лучше так: свечу в руке держала,
Другая пузырилась на огне,
Я умерла, когда любви не стало,
Когда огонь любви погас во мне...
Но я жива! Наврали, видно, книги,
Сейчас не умирают от любви,
Куда ни кинь, кругом одни интриги,
К чему все эти клятвы на крови!
Вот были раньше люди, были нравы!
Обида у меня саднит в груди,
Какой, скажите, смысл пить отраву,
Когда все выходные впереди?