Вечер сиреневый

Светлана Яценко
Небо плачет... Тихо, словно свечи.
Серыми хрустальными слезами.
Капли на ветвях развесил вечер,
Грусть легко мешая с небесами...

Акварель вечерняя застыла,
В легкой дымке растворяя дали.
Перламутром призрачного дыма
Облака уставшие упали...

На сирени куст, бордово-винный
Розовый нектар плеснуло солнце...
И лучей настой его "старинный"
Пролился в открытое оконце.

Миг последний потерял прозрачность.
Звуки растворились. Время сжалось...
Скомканная жизни многозначность
В нежных пенных звездах затерялась

Сон "сиренных" звездочных соцветий
Влажный ветер ласково колышет.
Тени шатких кружев вяжет вечер...
Времени капель стучит по крыше...