и ещё раз о майдане...

Вера Кононенко
Любят люди когда – понятно.
Чтобы землю киты держали,
Чтобы им объяснили внятно
Для чего воевать державе...
Чтоб стабильно, без изменений
Река жизни текла привычно.
Если надо встать на колени –
Стать, и жертвой своей кичиться.
Вместо совести – верить в бога,
И копить листы индульгенций.
И вести "виновных" дорогой
Упирающейся в Освенцим.