Небо, небо

Симпатичная Училка
В перламутре туч – проёмы,
Где нежна голубизна,
Над цветущим окоёмом,
Щедрым летом напоённым,
Плещет лёгкая волна.

Ей чреда веков – мгновенья,
Ей глубины наши – мель,
Смотрит вниз со дня творенья
Да, не зная нетерпенья,
Всё качает колыбель.

Небо, небо – свет и воздух,
Отуманенной Земле
Повтори же, что не поздно,
Что цела дорога к звёздам,
И чем выше – тем светлей.