Что-то было вчера, что-то важное, важное было

Маркина Анна
Что-то было вчера, что-то важное, важное было…
То ли усом водил, удирая, троллейбусик чалый,
то ли мост на Кропоткинской розовым ветром качало
 и глядели с него, словно дети из колыбелей.

На помойке дежурил то бомж, то побитая шавка,
а напротив дежурил у ярмарки бобик ментовский.
И покачивал день президента на митинге в Омске,
как задорный помпон у сползающей с лыжника шапки.

Может, снег, как дурная сметана, был кислый и жидкий,
может, падала ложка, стояла нога, да промокла.
Не отдали долги и опять не заклеили окна,
но зато вырезали весь вечер кривые снежинки.

То ли трубы гудели, то ли скулили собаки,
человек и собаке, казалось, становится волком…
И торчали, нахохлившись, в небо, как бодрые елки,
у метро торговавшие медом и кружевом бабки.