Когда прозреет мой народ

Сергей Бабинин
Страна майданов власть имущих,
Штормит тебя, который год,
От всех ораторов зовущих,
Что оглупляют мой народ.
А он устал от революций
И состояния войны,
Да наложенья контрибуций
От управителей страны.
Те пастыри, что правят паствой,
На части рвут тебя страна,
Их лозунг: «разделяй и властвуй»
Живуч, во все он времена.
Язык, историю затронув,
Посеявши в стране раздор,
Любой ценой пробиться к трону
И чужд им совести укор.
Здесь совесть умерла для славы,
Которой очень жаждет знать,
А воля, в гимне лишь державы,
Решили западу продать.
Но если кто- то не согласен,
То можно смело объявить:
«Сепаратист – весьма опасен,
Всех несогласных истребить».
Идёт война по Украине,
Приказ дан сверху – убивать
И парень, призванный с Волыни,
В мой край приходит, словно тать.
Зачем пришёл он с автоматом,
Любовь к Отчизне прививать?
Так хочется, ругнутся матом,
Какая вас рожала мать?
И попрекают нас любовью
К стране, не слыша наших слов,
А степь мою залили кровью,
По воле правящих голов.
Её уже пролито много,
Народной крови, не господ,
Но я молю всем сердцем Бога,
Что пусть прозреет мой народ.