Вселенная. Время

Максим Гречка
Как будто стрелки на циферблате -
Живем, словно по кругу.
Нас на любые невзгоды хватит,
Лишь бы прижаться друг к другу.
По нам незримое время считают,
Спешат, как птицы –
Куда-то взлетают.
Но времени – не бывает,
Как будто они не знают?
Следят за нашим безумным танцем:
По кругу, всегда по кругу.
Мы не спешим, нам незачем мчаться -
Одно лишь касание снится друг другу.
Сосчитанный миг, но для нас -
Это вечность,
Как будто объятия слез и улыбок.
Нам в жизни одна лишь известна
Беспечность,
Нам жизнь – это словно короткий отрывок.
Касания стрелок – касания судеб,
Прощание горькое и опять:
По кругу, по кругу – и долго так будет?
Лишь только закружимся вспять…
И те же касания, те же взлеты -
Нас ждут, нас – ведут.
Нам снятся до самого неба полеты,
А нас – вечно ждут.
Считают, как будто реальное, время
По нашим шагам.
Они нас ведут, а на самом-то деле -
Кладут к ногам.
И мы кружимся, кружимся в ритме -
Нам пепел снится, и серый снег.
 Ну, может кто-нибудь объяснит мне,
Зачем нам времени вечный бег?