Одиночество

Владимир Аркадьевич Шамкин
В маленькой избушке, на краю села,
Старушка одинокая вот уж век жила.
Всё лицо в морщинах, руки все в узлах,
Видно что не лёгкой жизнь её была.

Она жила всеми забытая,
С деревянной ходила клюкой.
Годами и жизнью согнутая,
Молясь чтоб уйти на покой.

Она в своё время далёкое,
Растила двоих сыновей.
Теперь же совсем одинокая,
Ждёт не дождётся гостей.

За них она молится часто,
И всё на дорогу глядит.
Но только всё это напрасно,
По дороге никто не пылит.

Писем никто ей не пишет,
В избе не бывает гостей.
Никто её жалоб не слышит,
Помните дети своих матерей.