Северная звезда

Алексей Охотин
И в темном безоблачном небе
Горит лишь одна звезда,
Что манит меня на север,
Где вечно царит зима.

Где вечно бушует вьюга
И воздух прозрачно чист,
Где может быть будет трудно
Любовь твою сохранить.

Но сердце безумно рвется
Вперед в ледяную ночь,
Навстречу звезде далекой
Что светит мне вновь и вновь.

И холод ее мерцания
Во мне будоражит кровь,
Вне времени и расстояния
В плену я своих снов...