Сушеная сирень

Последний Вечер
Кофе, в чашку, растворимый наливаю,
Ощутима горькость запаха утра...
За окном пейзаж любимый вспоминаю:
Дождь и сад, июнь слепой, ветра...

Я смотрю на это, будто сверху,
И живу, как не сегодня, как вчера,
Будто бы забыв про эти тучи, ветер,
Храню сушеную сирень во снах...

То, что уже исчезло - не вернется никогда,
Останется лишь призрачным воспоминанием.
Возможно, все когда-то обратиться в прах,
Ломая все надежды, ожидания...

29.05.14