Бег

Елена Бутурлина
Земля пульсирует мне в стопы
И воздух наполняет грудь.
Летят с подошв стальные стропы,
Высвобождая новый путь.

Застав природы просыпанье,
Касаньем маковки земли,
Своим прерывистым дыханьем,
Я в жизнь свою включаю дни.

В меня судьбы влетают сцены,
Прокручиваясь на бегу.
Рву телом воздух и из плена
В одно единое – могу

Я, собирая свои части,
Вдруг понимаю алгоритм:
Бессмысленны игра и страсти,
А солнце – для меня горит!

Вновь разгоняюсь до предела,
Что капли воздуха свистят.
Мир разгоняется по венам:
Дух, вызов, цель, меня манят!