Счастье

Ирина Веорет
Дождь захотел всплакнуть, да никак не плачется.
Видно в пути выплакал все и сразу.
Что у меня? - Так... Рядовая пятница.
А у него небо в блестящих стразах.

Солнечный луч нежно коснется деревца,
Выгладит туч мятый, небрежный ситец.
Что у меня? - Дел ветряные мельницы.
А у него - зелень и фотосинтез.

Смотрится в пруд вечер-старик, как в зеркало.
Вроде бы в нем видел с утра мальчишку.
Что у него? - Мудрость в глазах начертана.
А у меня счастье сопит подмышкой.