Морской прибой...

Юрий Коренблит
Морской прибой игривый, как дитя.
В нём волны, словно тучи небосвода,
Бегут куда-то в поисках свободы,
Владыка-ветер гонит их шутя.

Вдали, как чайка, белый пароход
Взмывает ввысь почти у горизонта,
Где неба и воды туманный свод,
Свод двух стихий загадочного Понта.

О, море Чёрное - таинственный брильянт, 
Оно прекрасно даже в непогоду.               
Седой Нептун, когда бывает пьян,               
Мчит на квадриге, рассекая воды.

И гонит в глубине морских коней,
На голове – жемчужная корона,
В руке – трезубец, нет его сильней…
То будит шторм, то укрощает волны.