Дым отсигары повис коромыслом...

Сергей Свидерский
***
Дым от сигары повис коромыслом;
Плещет в бокале игристый фиам.
Где бы я ни был, о вас мои мысли,
Кем бы я ни был: дождём, ветром быстрым –
Жизни дыханьем льну к вашим устам.
Не остановят глубокие реки;
Не остановит и гор крутизна.
- Милая, нежная, ваш я навеки.
В сердце моём живёт вечно весна!

Сумерки ночи истают в рассвете.
Тени страшатся граней хрусталя.
Тени – ночи повзрослевшие дети –
Шепчут, слова сказать эти успейте:
- Вас я люблю, дорогая моя!
Нет, не препятствие бурные реки.
Вечных снегов сон и гор крутизна.
- Славная, добрая, ваш я навеки.
В сердце моём расцветает весна!

Вихрем встревожено дома пространство.
Воздух искрит от признанья речей.
Непостоянно в своём постоянстве,
Преображается комнат убранство:
- Друг, дорожите любовью своей!
Пусть впереди и леса и долины.
Дикий, чужой, неизведанный край.
- Чуткая, робкая, нежно любимая,
В годы разлуки меня вспоминай!
                28 мая 2014г.