Стрекозы

Лилия Панлитви
Стрекозы

Вьются над речкой стрекозы -
Как телескопы глаза,
Грации лёгкие позы,
Крыльев воздушных слюда.

Словно отряд вертолётов,
Кружатся в вихре винтов...
Иль межпланетных пилотов
Видим в пучине зрачков.

Стройные, странные тени,
Радужным блеском дрожа,
Замерли в сладостной лени,
Солнечной негой дыша.

Ветер коснётся игривый
Нежных цветов луговых -
В танце заблещет счастливый
Мир стрекоз золотых.

22 мая 2014 года.