Оранжевый трамвай

Ольга Гультяева
Прищурился морозный зимний вечер,
И тени посинели на бульваре.
Но - с летом вдруг нечаянная встреча:
С веселым апельсиновым трамваем.

По скучным грязно-снежным переулкам
Катился звонким фруктом экзотичным,
Сигналил зазевавшимся маршруткам
И ветру огрызался неприлично.

Девчонкам встречным мило улыбался
Оранжевый трамвайчик бесшабашный,
А на боку - игриво надпись:"Вася",
И брызги сока - осени вчерашней.

Повеселели лица у прохожих,
Как будто солнце средь зимы поймали.
И если грустно вам - ищите тоже
Оранжевые летние трамваи.