Черный город

Ольга Гультяева
Я не верю в черные города.
Этот мир цветной, в нем живут рассветы.
Черным красят город, когда - беда,
Чтобы скрыть кровавые слезы смерти.

Я не вижу в братьях своих - врагов,
Да и в сестрах я не хочу их видеть.
Черный город душу продать готов
И подсунуть мне вместо правды - кривду.

Даже птицы здесь не желают петь,
А под облаками - видение свыше:
Божья Матерь плачет, сжимая ветвь,
Пальмовая ветвь овевает крыши.

Черный город - черный жестокий век,
Черный человек, ветер тоже - черный.
Только цвет у крови - один на всех -
И сочатся красным любые войны.

Молит Божья Матерь за нас дитя,
Ветвью разгоняет над градом морок,
Что опутал сетью беспамятья
Тех, кто предал их. Сорок раз по сорок.