Как трудно быть мужчиной иногда

Плохая Балерина
Как трудно быть мужчиной иногда,
Не каждый день, но ведь бывают случаи.
Февральские проходят холода,
И всех мужчин вопрос насущный мучает:
Как показать избраннице своей,
Что нет ее дороже и прекраснее?
Не обойтись увы на случай сей
Словами и объятиями страстными.
Купить колье? Так есть ли в нем резон,
Не будет же в колье с детьми-то нянчиться.
Для шуб как раз закончился сезон,
Для босоножек вроде бы не начался.
Косметику? Подумает намек.
Сковороду? Она травмоопасная.
Энтузиазма гаснет огонек,
И кажется денек весенний пасмурным.
Коробку шоколада взять и торт?
А вдруг опять диета? Не упомнишь же…
Идеи иссякают, все не то,
И ходишь меж прилавками беспомощно.
Уже ряды редеют продавцов,
День к вечеру неумолимо тянется.
Берешь тюльпаны, банку огурцов,
Идешь домой с дарами для избранницы.
Все просчитал и снова прогадал -
Жена сердита, а хотел как лучше ведь.
Так трудно быть мужчиной иногда,
Не каждый день, но вот бывают случаи.