Странное чувство

Амарилис
Видеть насквозь, понимать, что - чуждое,
Любить вопреки, а не за -
Странное, прочное, нужное чувство,
Особенно если глаза
Вдруг обрели единицу зрения
(Розовые очки - в осколки),
И даже нет, не любовь - что-то древнее,
От любви не зависящее нисколько.