Размышления

Виталий Федоренко
Я задаю вопрос, а был ли прав Пилат,
Когда Христа распяли в Иудее?
Но что же думать мне об этом, в самом деле,
Он прокуратор, он и виноват.

Христос нам говорил ,не укради,
Ну что ж мы дураки на самом деле.
Когда оно соседское доселе,
Какое может быть не укради...

Христос нам говорил, не возжелай,
А как не возжелай, она ж чужая.
Смотрите вся такая- разтакая,
Какое может быть не возжелай.

И молоточками стучится в голове,
Ну как же так, ну как же это можно.
Пускай он образумится немножко,
Пусть повисит немножко на кресте.

Нам говорил мессия, не убий,
Да мы ведь никого и не убили.
Мы всех их равнодушием оградили,
Что толку в жизни от таких мессий.

А он страдал за нас, молил отца и плакал,
Поил вином, кормил пятью хлебами.
А мы его, отправили на плаху,
Чтоб не разбрасывался тут словами.

А скольких мы проспали, просмотрели,
Тех что ушли, в заоблачные дали.
И если б жил Христос и в наши дни,
Мы бы его и второй раз, распъяли...