И было бы, наверно, счастье полным...

Светлана Слепова
Такой большой жары, похожей днём на пекло
Я не ждала, когда мой самолёт прибыл.
"Добро пожаловать!" - таможенник мне бегло
Сказал. И тут же словно обо мне забыл.

Земля родная, небо  ясно улыбались.
Я ж в свитере стою, растаявши почти.
С аэродрома ввысь всё время поднимались
Красавцы-лайнеры... Счастливого пути!)

Разделась  прямо на ходу... Какое счастье!
Все солнцем ярким залито, как в чудном сне!
Днепропетровск, какими ни были б напасти,
Ты дорог бесконечно, как и прежде мне.

Родители встречают. Сына нет. Он на работе...
"Любимые мои, ну как вы без меня живёте?"
Ответ я еле слышу. Заложило уши ведь в полёте.
"Всё хорошо. Стоим же здесь мы...вроде!")
 
И было бы, наверно, счастье полным...если б
На целом свете воцарились тишь и мир.
Со мною б муж мог прилететь в соседнем кресле...
В жару такую вместе слопали б пломбир!