Грёзы америки

Василий Лысанёв
Война с фашизмом русских не взяла,
Войну холодную ей навязали миром
И тут Россия всё пережила,
А вот Америка не может стать кумиром.

Но кое-что ей всё же удалось,
Ей удалось лишить страну социализма
И правда, что в России началось?!
Пришли насилие, убийства, власть цинизма.

Оправившись от диких перемен,
Эпохи ельцинской разрухи и упадка,
Россия попыталась встать с колен,
В тот миг Америка зашлась вдруг от припадка.

Её трясёт, она совсем больна,
Ей экономика России неподвластна,
Ещё вчера она была вольна,
А нынче рухнули надежды - всё напрасно.

Ни птичий грипп, ни кризис мировой,
Не в состоянии уже свалить Россию,
Теперь решили: "Нужен грипп свиной",
А он в Америке стал выполнять миссию.