Звезда

Александр Мишенков
     Ты помнишь, одинокая звезда
     Над нашими светила вечерами?
     Как свет любви - увиденная нами,
     Она в душе осталась навсегда.

     Свидетельнице расставаний, встреч,
     Мы много тайн ей доверяли слепо.
     Но может ли звезда прожить без неба,
     Как я без нежных рук твоих и плеч?

     Стою в ночи. И память сквозь года
     Невольно путь прошедший мой итожит,
     А надо мной - на нашу, ту, похожа -
     Восходит одинокая звезда.