День

Александр Мишенков
Не дразни, наступившее лето,
Красотою своей не мани,
Ни березкой, в сережки одетой,
Ни теплом в твои ночи и дни.

Не чаруй своей песенкой звонкой,
На лебяжьих звучащей прудах,
Из далекого детства девчонкой,
Что мне видится в розовых снах.

Годы снова слетелись, как птицы
Возвращаются к гнездам своим.
Летний день к нам в окошки стучится.
Хорошо нам с тобой будет с ним!