Гражданская война

Владимир Аркадьевич Шамкин
Замолчали на руси колокола,
Их переплавили в винтовки,
Когда война гражданская была,
И все гордились взятием Каховки.

Брат на брата шёл, в те времена,
И убивали не щадя друг друга,
День и ночь сидели в стременах,
А сабля с боку лучшая подруга.

Хотели земли у кормильцев отобрать,
И как бы отдать лентяям,
Невиданные урожаи собирать,
Ненавистных  буржуинов обгоняя.

Но земли не отдали никому,
И стала она общая чужая,
В итоге голод по союзу по всему,
И для людей беда пришла большая.

Хочу я весь мир попросить,
Не берите оружие в руки,
Лучше спортивные флаги носить,
И познавать лишь любовные муки.