О, сердца май благословенный

Игорь Миллер
О, сердца май благословенный
и романтический напор
в грядущем-прошлом по мгновеньям
с НЗ на плотный разговор!
В счастливых снах давно не ценим
видений в собственном соку:
лазурных первых откровений
небес сквозь яблони в цвету!

Иллюзий марево и море
предощущений и надежд
в прекрасном свежем юном взоре,
как никогда уже нигде!
Навстречу ветру ощущений,
снимая пафоса нагар
всесильной волей выраженья,
к смещённым вырвешься мирам!

А то, к смущённости невольной,
предвестьям приступов стыда,
слезам бессилья, где-то в прошлом
отдавшись памятным следам.
Сухой замёрзший одуванчик,
оживший чудом, превзошёл
всё, что рождаться будет дальше,
когда всё будет хорошо!