Хорошие пятёрки 55

Валерий Андрусенко
Хорошие пятёрки (55)

Жизнь прожить не поле перейти -
Знает даже золотая рыбка.
Нам сегодня дважды по 5-ти,
Но глядим мы в зеркало с улыбкой.

Помнишь детство, было нам по пять,
День как год, распахнут словно книжка,
Даже ночью жалко было спать,
Обнимая плюшевого мишку.

Трижды пять – 15, красота!
Организм растет как тесто в кадке.
Только вот гормонов маета
Сообщает дерзкие повадки.

Пятью пять – нам вечно 25…
С этих пор и до конечной станции
Нам как пару пальцев об асфальт
Марафона одолеть дистанцию.

Но приходит время отдохнуть
От забот и встряски бесконечной,
Посмотреть как ярок Млечный Путь,
Застолбить участок эры вечной.

В теле ещё сил невпроворот,
И ещё почти все зубы целы,
Мы газуя входим в поворот
И не промахнёмся мимо цели.

И пускай каркас слегка скрипит,
Крона пылью летней запорошена,
Не к лицу иметь нам бледный вид -
Мы же не принцессы на горошине.

Слышите? года топочут вслед,
Не догнать им наши быстры ноженьки,
Посиди без нас на небе дед,
Нам ещё не скоро в гости к боженьке.

Здесь у нас вопросы поважней:
Как цветет рассвет в листве берёзовой,
Что поёт за рощей соловей,
Где в полях растёт цветок лазоревый?

Не жалеем, не скорбим, не плачем,
Знаем жизни маленький секрет,-
Мы живём в Абрамцево на даче
И желаем всем счастливых лет.

Пусть нам врут, что скоро водород
Весь на солнце превратится в гелий,               
Мы продлили человечий род, -
Вечно ваши,
                Лена и Валерий
29.05.2014.