Я не ангел

Борис Зарубинский
По мотиву одноимённого стихотворения Эхуда Манора

Ну, кто тебе сказал, что ангел я,
Хотя во сне, мне помнится, летал.
И кто тебе сказал, что прощена,
Я просто воевать с тобой устал.

А был бы ангелом, летел от всех тревог,
Оковы побросав со старой пылью,
Но долго бы летать, увы, не смог,
Не держат в воздухе раздробленные крылья.

Ну, кто тебе сказал, что ангел я,
Построен из основ, как Ева и Адам,
Хоть манишь райским яблоком меня,
Свою свободу я тебе не сдам.

Ну, кто тебе сказал, что ангел я,
Как все мужчины на судьбу ворчу,
Прошел все муки адского огня
И в рай с тобой попасть я не хочу.