Когда за окошком весна уходила

Раиса Кореневская
С дождями в окошко весна уходила,
А я не увидела лета приход...
Моя городская душа вдруг заныла,
И я понимаю, чего она ждёт?
Так что же мне делать погодою хмурой?
Рассыпать горох самых умных идей?
А я бы хотела простой стать баб Шурой -
Сидеть на скамейке, глядеть на людей!
В деревне жила бы и с бабами в полдень
Неспешно б ходила  на дойку  коров.
Со вкусом оделась по собственной моде,
Связала бы дюжину тёплых носков.
Ой, мамочки, мамы! Я паспорт открою…
И что же читают в нём чётко глаза?
А то и написано… Я и не спорю…
Что мне бабой Шурою зваться нельзя…