Мгла натужного молчанья

Игорь Миллер
Мгла натужного молчанья
чем-то схожа с немотою
откровенного отчаянья 
за отпевшею мечтою!

Непочатый край дороги
к неизвестной дальней цели:
до прилавка слишком долго
при терпенье на пределе!

Хоть устраивай привалы
через каждый шаг, как праздник,
если хочешь, карнавальный, –
света край зовёт и дразнит!

Ничего не происходит,
но постыдные какие
ты свои поступки помнишь,
если не слова пустые!

Понимаешь, что вернуться,
значит, жить не отступая,
разве что вполне заткнуться,
путь со смыслом продолжая!

Можно жаловаться, хныкать
и пинать себя безбожно:
как же так посмел возникнуть
в этом мире безнадёжном!

И пожил уже немало,
и пробыл, поизносившись,
до упадочного мая
так и не перебесившись!