Ночь закончится

Серёга Логинов
Когда закрываются последние двери
Мой город принимает облик
                Чёрной ночной собаки.
Он воет и хочет верить, что ветер
Сегодня
                никого
                не будет оплакивать

И закапывать
                в
                сухие
                листья
Чей-то взгляд,
                что остался бездомным
И
            блуждает
                по
                белым комнатам
Тенью уличного евангелиста.

Не Матфея,
                не Марка,
Не какого другого святого,
А
          простого
                работника
                старого парка,
Дворника Иванова,
Которому и не холодно, и не жарко,

Он просто сметёт всё вместе,
И чёрный вой под вонь палёной шерсти
Ознаменует рассвет.

Ночь закончится...


Ночь...
                закончится...


Разве...
               нет?

                22.05.2011