Журавли

Владимир Аркадьевич Шамкин
Журавли вы мои журавли,
Вы предвестники скорого лета,
Вы символы русской земли,
И любимые птицы поэта.

На Русь вы летите весной,
Своих здесь растите детей,
В сентябре вы проститесь со мной,
И с просторами русских полей.

А весною на крыльях больших,
Снова лето к нам принесёте,
Вы источник вдохновений моих,
Вы прекрасны в небесном полёте.