Планета мужчин

Виктор Скорых
Привет, мой друг, ты как сюда попал
Ведь это очень странная планета
Заблудших душ ждет радостно причал
Для тех парней, чья песенка не спета

Живут здесь те, кто счастья не нашел
Кто перебрал различные работы
Кто был богат, теперь же нищ и гол
Кого замучили тревоги и заботы

Здесь на планете нет совсем удобств
Тяжелый климат, горы и пустыни
Без лишних слов и тени благородств
Здесь наплюют на глупые святыни

Наш край не терпит нежных слабаков
А слово чести очень уважают
Не любят здесь и разных чудаков
Кто из себя крутых изображают

Как корабли уходят в страшный шторм
Идут мужчины на добычу денег
Здесь пашут все без устали и норм
А после отдыхать бегут на берег

А ночью там под грозный вой волков
Под свист ветров и жуткий грохот моря
Молитвы вспоминают всех богов
Не ведая грехов, не зная горя

Здесь каждый день то смерч или буран
И каждый обнимается со смертью
Когда планету топит океан
Без жалости овладевая твердью

Жизнь мужиков грустна и нелегка
Но в этом назначение мужчины
Готовы взять быка мы за рога
Но можем и напиться без причины

Раз в год планета ждет всегда весны
Один лишь день там солнце выпадает
Не может жить мужчина без жены
Ведь без тепла планета угасает

Один лишь день дается для любви
Гостят там девы из другой планеты
Тогда сидят у моря визави
В любви клянясь под быстрые рассветы

Ну что же, друг, ты все уже решил
Готов ли жить без страха и сомнений
Ты ж ничего еще не совершил
Тогда мужчиной стань без сожалений

29 мая 2014 г.