2020

Анна Бырдина
Однажды проснёмся мы утром 20-ого года
И поймем, что проснулись напрасно,
Всё те же проблемы, всё та же плохая погода,
И те же нам лица все вторят, что жить здесь прекрасно.

Всё так же метут под окном дети "Юга",
И маты доносятся в то же окно,
А вьюга! Всё та же жестокая вьюга
Сдувает прохожих и воет всё так же смешно.

Всё так же не платят рабочим зарплату,
Права* не нужны никому. Как всегда.
Нехватка в больнице бинтов, нету ваты,
Дороже стабильно в два раза еда.

И много ещё, что «всё так же», «стабильно»,
Летят всё года, не меняемся мы,
Постоянство во всем надоело так сильно,
Но мы отвернулись к стенке, увы.



______________________
* Права человека