Желания

Владимир Аркадьевич Шамкин
Из дома выйду за порог,
Котомку за спину закину,
В плену не пройденых дорог,
Края родимые покину.

Ходить я буду по деревням,
И старым людям помогать,
Кому дровишек наколоть,
Кому картошки накопать.

Всё буду делать за ночлег,
Стакан воды кусочек хлеба,
Пред богом замолю свой грех,
С утра пойду туда где не был.

Пойду туда где солнце всходит,
Где люди радуются жизни,
Где счастье в каждый дом заходит,
И очень ласковые ливни.