А женщина та, право, восхитительна

Арина Снегирёва
                И.Б.
А женщина та, право, восхитительна:
мужчины замирают, глядя вслед...
Она  улыбкой нежно-снисходительной
приостановит взгляд неосмотрительный -
достойный удивленью даст ответ.

Она частичка света - солнца лучик...
Да, дай-то, Господи, чтоб не иссякли впредь,
Твои дары к ней...По судьбе попутчик,
бывает, потеряет к сердцу ключик,
но жизни же не увядает цветь...

Приветлива, открыта, рассудительна,
умна, скромна, достойна и верна.
Такой же столь изысканно-пленительной,
такой же утончённо-исключительной
пусть остаётся - этим и сильна...