987 Май на Бованах... Ямал

Мартышев Эдуард
     Весне на Севере - отдельный календарь,
     Здесь даже в май в шарфы укрыты лица,
     Еще редка и незаметна птица,
     И холодна рассветов киноварь...

     Во льду гляди девятый месяц крыши,
     На спинах рек все тот же "белый мех"...
     И ветер все сильнее как на грех,
     И по ночам пищат с тоскою мыши...