О вечном и невечном

Эмилия Нечаева 2
Что я могу сказать тебе о вечном ?
Я думаю, что вечен только Бог…
Всё остальное на земле конечно:
Всему есть срок, лимит и свой порог…

Всё изменяется, уходит, отживая
В течение недель, годов, веков…
Ты слышал, отклонилась ось земная,
И тают льды обоих полюсов…

Невечны джунгли, горы и равнины…
Причины – катаклизмы и прогресс.
Гляди, стоят многоэтажки ныне,
А год назад там были луг и лес…

Невечно всё. Но тем оно дороже
Мне: озеро и старый строгий бор,
Голубоватый мох его дорожек
И первых трав затейливый узор;

Под ноги, ёж, скатившийся беспечно;
Ветвей сосновых надо мной разлёт;
Подснежники, -- как это всё невечно!
Всё раньше или позже, но уйдёт!

Я всё невечное душой своей вбираю,
Его дыханье, свет и жизнь ловлю.
И каждый час невечный прославляю
И Вечное за этот час благодарю.

Да, прав ты,-- я цепляюсь за невечность:
За радугу, за листопад и снег,
За разговора нашего сердечность,
За детворы, венки плетущей, смех…

Не пессимистка я, не говори напрасно.
И сам, мой друг, напрасно, не журись*,--
Возобновление приходит ежечасно,
И верю я, -- не оборвётся  Жизнь!


*журиться(простонар.,местное) грустить, печалиться


(ф14г)