Банальное, но не брошенное авторами Одиночество

Себастьян Эванс
Я не связан ни с кем,
К черту ваши слова глупые,
Нагло берущие в плен,
Ненужные и такие грубые.
Не слушай их, не пытайся даже,
У тебя еще время есть,
А их бремя их же накажет,
Прошлое-то уже не прочесть.
Плюй! С высоких скал на их честь,
Не повинуясь чужой воле,
Кем бы ни была холодная месть,
Оставайся всегда лишь спокоен.
Что останется у тебя?
Какие кричащие вопросы,
Я растерян, как листва сентября,
Я вдыхаю предвкушение счастья носом.
Но ты всё можешь забыть,
Ведь по глупости, все молодые,
Я не в праве ответственным быть,
За времена твои былые.
Напоследок одно, дай одно мне сказать,
Я не сдам никогда назад,
Я смогу, ты слышишь, тебе помогать!
И разбиться не дам об асфальт.
Знай, знай, что это никогда не кончится,
Я вернусь, как только луна взойдет,
И имя мое звучит гордо - одиночество,
Я с тобой, но, увы, надежда умрет.