Пляжный марафон

Александр Гринблат
фото автора

Мексика, на сахарном песочке
чудноморепальмового края,
ветром улетают  дни и ночки
солнечно-волнующего рая.

Мошкарой официанты, гиды,
вежливый и ласковый прием,
все устроят в наилучшем виде -
си, сеньоры, приезжайте, ждем!

Мода изощренней год от года,
здесь зверушек миленьких полно,
все для развлечения народа -
в "свет" их выводить заведено.

В мусорных бачках снуют ракуны,
косточки куриные грызут,
булкой удивить их и не вздумай -
животы от смеха надорвут.

Ящерицы,  птицы,  обезьяны,   
самых неожиданных мастей,
попрошайки,  как это ни странно,
вовсе не стесняются людей.

С грустными глазами обезьянка,
местного фотографа дружок,
на плечо к очередному янки
грациозно делает прыжок.

Вместе с ним позируя искусно,
в ненавистный камеры глазок,
знает,  что подачка будет  вкусной -
ждет ее банановый кусок.

Обезьянке  надоел до боли
ежедневный пляжный марафон,
но надежен поводок неволи -
непослушных не прощает он.

Так иные, вроде обезьянок,
ублажают шалости господ,
им не залечить душевных ранок,
вечен жизни злой круговорот.