Будет когда - нибудь лето?

Елена Хашина
Дождь  зарядил  не  на шутку.
В небе  не  видно  просвета.
Люди, ну  кто  мне  ответит,
Будет  когда - нибудь  лето?

Птичек  не  видно, не  слышно.
Дождь  по  окошку  стучит...
Зря  я  купальник  купила,
Надо  бы  лодку  купить!

Вот бы на  лодочке  этой
В  дальние  дали  уплыть.
В ярких купаться рассетах
Напрочь  плохое  забыть...

Снова  противный  дождик,
В небе  не видно  просвета.
Ответь мне,бывалый зонтик,
Будет  когда - нибудь  лето?