Небосводные сусеки

Сергей Громыко
Город попросту поплыл:
По шоссе помчались реки,
Наверху Пророк открыл
Небосводные сусеки,

Дождь идёт сплошной стеной,
Без надежд на передышку,
Как мальчишка озорной,
Скачет во дворах вприпрыжку.

Не спасает даже зонт:
Над весеннею Москвою
Грозовой буянит фронт
С поднебесною водою.


              29.05.2014 г.