Кража Фригги!

Валентина Глазунова
К роскоши и золоту любовь, -
Вот, к обману самый краткий путь!
К украшеньям страсть у Фригги, вновь!
Золото она  смогла... стянуть!

С идола... супруга...  своего:
В храме золото коварная сняла,
Гному отдала... тот час его,
От него… подарок приняла!

Ожерелья чары - велики:
Один ещё больше стал влюблён!
Просто, обожает... свою Фригги!
Кражей в храме... очень удивлён…

И  вора, конечно, ищет он:
Мысль его и днём и ночью гложет!
А воришка рядышком ест, пьёт,
Разделяет с богом его ложе!


Иллюстрация из интернета.