Мы бродили с тобой

Оксана Ка
Мы бродили с тобой в прошлой жизни по крышам,
Опьянённые градусом той декабрьской стужи.
На сегодняшний день мы друг друга не слышим,
И порой кем-то лечим оголённую душу.

Растворились вязы в снежном покрове -
Двадцать два дня на термометре минус.
Во вчерашнем ногой завязли и стонем,
Поливая с юмором ссохшийся фикус.

И мозги поливаем контрастным душем -
Это очень приятно, когда всё по полкам.
Незаметно пятницу вечер скушал,
И проснулись в субботу под шкурой волка.

В предрассветной агонии слышатся трели,
Мы уже не шагаем - летать научились.
Часто в сон является с первой капелью
То, что так безрассудно когда-то разбилось.