Один!

Валентина Глазунова
Главным богом асов был –
Один – всемогущий!
Родом асы с Азии
Жаркой и цветущей!

Покорил бог Данию,
Швецию, Норвегию,
А потом Германию,
Обошёл лишь Венгрию!

В первомай за Одина –
Первый тост в Асгарде,
Север – его родина,
День рожденья – в марте!


Иллюстрация из интернета.