в подвале бабка с ребятенком...

Юлия Ваганова
В подвале бабка с ребятенком
Сидит на мешках с картошкой.
Малыш прижимает котенка -
Спасает от звуков бомбежки.
И страшная эта картина
Не тень той войны далекой,
Вчера было на Украине
В центе свободной Европы.
Так ночи свои коротают
Сотни простых мирных граждан,
Пока мужики защищают
Их жизнь и свободу отважно.
И знают - не будет подмоги,
От власти не ждать прощенья,
Но правда и вера в Бога,
Им силы дает в сраженьях...