Я помолюсь...

Ольга Сухова 2
Я помолюсь, и боль моя уйдёт.
Уйдёт туда, откуда нет возврата...
Как сердце жжёт...невыносимо жжёт...
Как тяжела...и как сильна утрата!

Печаль на плечи давит ...нету сил.
Не одолеть мне эту ношу злую...
Как горько ветер в поле голосил,
Когда молила я о поцелуе.

Когда на плечи руки положив,
В глаза родные я впивалась взглядом...
А ты стоял, глаза полузакрыв,
Кривились губы и сочились ядом.

И вдруг, с небес спустилась благодать!...
Отдёрнув руки,  резко отшатнулась.
Как я могла влюбиться и страдать!...
К тебе я словно к жабе прикоснулась.

Вдруг стало так чудесно и легко...
Я, взгляд презренный бросив, улыбнулась...
Душа весёлым лёгким мотыльком
Вспорхнула... я ушла, не обернулась.

А ты стоишь, в глазах маячит страх,
И суть понять извилин не хватает...
И вот уже мольба в твоих глазах...
Что ж, помолись...и боль твоя растает...